Газета
 19 июля 2010, 13:20   860

Полная уверенность

Индивидуальные банковские ячейки гарантируют сохранность ценностей и документов.

Летом по традиции увеличивается спрос на банковские сейфы. Сбербанк объявил о льготных тарифах на аренду сейфов, акция продлится до 30 сентября.
«Банковские ячейки – это очень удобно, особенно в свете приближающейся череды отпусков, – комментирует директор управления обслуживания и продаж в сети Западно-Уральского банка Сбербанка России Денис Баленко. – Наверняка, отдых будет проходить в спокойной обстановке, если заранее позаботиться о ценных вещах, сдав их на хранение в надежное место».
Всего в Западно-Уральском банке Сбербанка России введено в эксплуатацию 45 хранилищ индивидуальных сейфов. В Прикамье эта услуга представлена в 16 филиалах банка, в 11 городах края, больше всего хранилищ – 10 – располагается в Перми. Самое большое хранилище находится в центральном офисе Западно-Уральского банка Сбербанка России, на Орджоникидзе, 4. Там расположено 1500 ячеек.
Индивидуальные сейфы привлекают разным размером и соответственно разной ценой услуги. Ячейки составляют по высоте от 5 сантиметров до 64 сантиметров, глубина и ширина ячеек, как правило, одинаковая – 42 сантиметра и до 30 сантиметров. Для крупногабаритных вложений имеются ячейки двойной ширины. Таким образом, хранить здесь можно ценности различного формата: денежные средства, ценные бумаги, документы, ювелирные изделия, произведения искусства, коллекционные предметы.

В летний период, с 17 мая по 30 сентября 2010 года, Сбербанк предлагает воспользоваться услугами по хранению ценностей и документов в индивидуальных сейфах по сниженным тарифам: на 15 % ниже действующих для клиентов офисов Сбербанка России в Перми на ул. Г. Хасана, 8 и на ул. Ленина, 32.

Все сейфовые хранилища соответствуют тем же требованиям безопасности, что и основные хранилища банка. Помещение хранилища представляет собой сертифицированную комнату из бетона, оборудованную бронированной дверью. Чтобы попасть сюда, недостаточно предъявить только ключ от сейфа, обязательным требованием является наличие паспорта. Уровень обеспечения безопасности очень высок, не случайно, по словам Дениса Баленко, ни одной попытки несанкционированного проникновения в хранилище не было.
Помимо хранения драгоценностей или важных документов сейф можно использовать для проведения сделок купли-продажи. Сравнительно новой услугой, которая действует около полугода, является использование сейфовых ячеек при проведении сделок купли-продажи недвижимости, предусматривающих оформление покупателем ипотечного кредита. Ипотечный кредит выдается до регистрации сделки купли-продажи, деньги помещаются в сейф, и продавец недвижимости в соответствии с договором может забрать их после регистрации сделки и ипотеки на недвижимость в пользу банка. При такой схеме заемщик получает возможность не оформлять обеспечение по кредиту на период до регистрации ипотеки объекта, а продавец получает дополнительные гарантии оплаты совершаемой сделки.
Большинство клиентов, единожды воспользовавшись банковскими сейфами, становятся постоянными пользователями ячеек. Ведь уверенность в сохранности ценностей или документов не должна носить сезонный характер.

Поделиться:
Все новости компаний