Происшествия
 13 июля 2010, 14:37   1502

В Пермском крае вводится особый противопожарный режим

В Пермском крае вводится особый противопожарный режим
Автор: Кирилл Перов

С начала пожароопасного периода в Пермском крае произошло 125 возгораний лесных территорий, что в полтора раза превышает прошлогодние показатели.  Как  сообщил сегодня руководитель краевого  Агентства по природопользованию Алексей Каменев, особенно непростое положение сложилось в Гайнском, Чердынском, Красновишерском и Чайковском муниципальных районах.

Краевое агентство по природопользованию подготовило проект постановления о введении в регионе особого противопожарного режима. Ситуации в регионе присвоена высшая пятая степень пожарной опасности. Руководство агентства обращается к жителям воздержаться от посещения леса на время установления засушливой погоды, так как в 90% случаев первопричиной пожаров становится неосторожное обращение с огнем.

Алексей Каменев также добавил, что имеется и положительная тенденция: почти в два раза снижена площадь одного пожара — это достигается применением железнодорожной, водной и воздушной техники, а также оперативным обнаружением и локализацией возгорания.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний