Спорт
 13 июля 2010, 14:20   1065

В Перми состоялись первые игры «Большого тандема - 2010»

В Перми состоялись первые игры «Большого тандема - 2010»
Автор: Кирилл Перов

В минувшие выходные в Перми стартовал XIV благотворительный теннисный турнир «Большой тандем». 10 и 11 июля, на кортах стадиона «Юность» состоялись одиночные игры среди любителей. В соревновании среди женщин приняло участие 12, а среди мужчин – 24 спортсмена-любителя.

В результате соревнований среди женщин 1 место заняла Лариса Коровина, 2 место - Светлана Антонова, 3 место - Наталья Степанова. В категории "40 +" 1 место завоевал Олег Серебрянский, 2 место - Александр Чарушин, 3 место - Дмитрий Жуланов. В категории Мужчины " до 40 " места распределились следующим образом: 1 место - Константин Пищиков, 2 место - Игорь Остапец, 3 место - Алексей Южаков
Как отмечают организаторы «Большого тандема», победители мужского турнира среди любителей, заявлены также в VIP турнире, в котором они будут играть парами.

Также, в понедельник, 12 июля, стартовало Первенство Пермского края среди юношей и девушек от 9 до 16 лет в 4-х возрастных категориях в рамках РТТ (Российский теннисный тур). И уже завтра в 12-00 в СК "Спортхолл" состоится награждение детей, категории 16 лет и моложе. А в четверг на кортах «Юности» запланировано награждение детей 12 лет и моложе. Как и объявлялось ранее, наиболее перспективные дети-спортсмены получат именные гранты, которые помогут им продолжить свое развитие в теннисе. Средства для грантов получены благодаря взносам участников VIP-турнира.

Напоминаем, что турнир был организован в 1996 году при поддержке Администрации Пермской области и лично губернатором Геннадием Игумновым, который несколько лет участвовал в показательных соревнованиях. В дальнейшем традиции развития тенниса в Прикамье были поддержаны Юрием Трутневым и поддерживаются в настоящее время губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым.
Первые годы турнир был спортивным состязанием предпринимателей и политиков.
Однако, в начале 2000-х годов, турнир стал не просто приятным времяпрепровождением VIP-персон, но и взял на себя благотворительные функции: на спонсорские средства и взносы участников стали проводиться соревнования по теннису среди детей.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний