Общество
 06 июля 2010, 11:49   1580

Марат Гельман Юрию Горлову: "Я ведь пока в ваши дела с губернатором не лезу"

Марат Гельман Юрию Горлову: "Я ведь пока в ваши дела с губернатором не лезу"

Как пишет в своем блоге директор Пермского музея современного искусства Марат Гельман, краевое ГУВД вновь заинтересовалось финансовыми документами музея. Первая проверка прошла около двух месяцев назад.

«Месяца два назад ОБЭП прислал бумагу, что, мол, хотят порыться в документах музея. Пресса пишет - все музей накрыли с воровством бюджетных денег. Ну, я рыться не дал, встретился с сотрудником. Выяснилось, мол, получен сигнал о неправильном расходовании средств музеем во время первой (год назад) «Живой Перми». В связи с этим письмо подписывает начальник ОБЭП. Объясняю, «Живая Пермь» была в мае 2009 года, музей формально создан был в июне. Идите самизнаетекуда. Пошел. Прислали официальную проверку. Проверили вместе со всеми АУшками. Председатель правительства говорит - по результатам у музея все идеально. Депутаты - у музея все отлично. Пресса молчит», - вспоминает Марат Гельман.

Накануне ему вновь позвонили из ОБЭП. На этот раз проверка спровоцирована письмом Алексея Бессонова, который утверждает, что Пермский центр развития дизайна купил оборудование с нарушениями.

«Какое оборудование, с какими нарушениями, спрашиваю? Знаете ли Вы кто такой Бессонов? А если я вам по телефону скажу, что не покупал центр никакого оборудования?
Он: - А тут в газете тоже писали, что покупал
Я: - Они, видимо, как и вы реагируют на сумасшедших, а мне времени жалко.
Он: - но мы хотим проверить.
Короче я встречаться отказался. Пусть вступают в переписку, я ее публиковать буду, для смеха.
Но вообще подумал, что вот такое получается "оружие": сумасшедший, милиция, желтая пресса. Был бы человек на моем месте без чувства юмора, начал бы нервничать.
Товарищ начальник (это я Горлову), Вы таким образом просто меня переведете в активную фазу. Я ведь пока в ваши дела с губернатором не лезу. Типа "не моя война", - пишет галерист.

 

Поделиться:
Все новости компаний