Недвижимость
 01 июля 2010, 16:17   1336

Пермская пригородная компания начала работу как самостоятельный перевозчик пассажиров в поездах пригородного сообщения

Пермская пригородная компания начала работу как самостоятельный перевозчик пассажиров в поездах пригородного сообщения

ОАО «Пермская пригородная компания» (ППК) сегодня начала осуществлять функции перевозчика на перегоне Верещагинского направления (электропоезда, следующие до Григорьевской, Менделеево, Верещагино, Балезино) и на маршрутах городской электрички. На остальных направления компания остается агентом по оформлению проездных документов и сбору денежной выручки.

ППК заключила все необходимые договоры с СвЖД на аренду и техническое обслуживание подвижного состава с локомотивными бригадами, а также на пользование инфраструктурой. Первоочередными задачами, которые стоят перед компанией, являются борьба с безбилетниками и повышение качества обслуживания пассажиров.

«В электропоездах со вчерашнего дня работают частные охранники, таким образом, мы решили вопрос безопасности пассажиров. А безбилетникам будет сложно попасть в электрички: на перронах организован контроль, работают разъездные кассиры», - сказал сегодня генеральный директор ОАО «ППК» Сергей Канцур.

Напомним, в сентябре 2009 года был подписан учредительный договор о создании ОАО «Пермская пригородная компания». 51% акций ППК получили РЖД, 49% переданы в краевую собственность. Уставный капитал акционерного общества составил 100 тыс. рублей, в том числе из краевого бюджета – 49 тыс. рублей. ППК начала свою работу с 1 ноября 2009 года.

Целью создания ППК является снижение убыточности пригородных пассажирских перевозок, в первую очередь за счет увеличения доходов путем борьбы с безбилетниками, а также за счет снижения расходов в силу выделения пригородных перевозок в самостоятельный вид бизнеса.

Поделиться:
Все новости компаний