Культура
 25 июня 2010, 11:49   1493

Георгий Исаакян покидает пост худрука Пермского театра оперы и балета

Георгий Исаакян покидает пост худрука Пермского театра оперы и балета
Автор: Кирилл Перов

Художественный рукводитель Пермского театра оперы и балета им. П. И. Чайковского Георгий Исаакян на пресс-конференции сообщил, что на 29 июня назначено его представление труппе Детского музыкального театра им. Наталии Сац (Москва) в качестве директора этого театра. «Это предложение озвучено федеральным министром. Оно не так просто отвергается. Я бы не хотел дожидаться того, чтобы все хотели моего ухода», - приводит слова г-на Исаакяна «Коммерсант-Прикамье».

Он также отметил, что его заявление пока еще не подписано в связи с тем, что правительство Пермского края вчера находилось на выездном совещании. «На сегодняшний день мы договорились с министром культуры Борисом Мильграмом и губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым о том, что я остаюсь в качестве одного из творческих соруководителей театра. Я не имею права занимать две государственные должности руководителя, но творческим лидером, я думаю, пока могу быть», - говорит Георгий Исаакян.
Кто займет место нового руководителя, пока не известно. Временно исполнять обязанности руководителя театра будет заслуженный деятель искусств России, дирижер Валерий Платонов.

Предложение возглавить Детский музыкальный театр Георгию Исаакяну поступило от министра культуры РФ Александра Авдеева. Нынешнему руководителю этого театра Виктору Проворову недавно исполнилось 70 лет, кроме того, истекает срок выполнения им договорных обязательств, пишет «Коммерсант-Прикамье».
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний