Недвижимость
 24 июня 2010, 15:44   1177

Пермский "Авиадвигатель" увеличил дивиденды за 2009 год в 2,6 раза

Пермский "Авиадвигатель" увеличил дивиденды за 2009 год в 2,6 раза
Автор: Кирилл Перов

Акционеры ОАО "Авиадвигатель" (Пермь, входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию, ОДК) на годовом собрании в среду приняли решение выплатить дивиденды по итогам 2009 года из расчета 0,367 рубля на акцию номиналом 3,5 рубля, сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что по итогам 2008 года "Авиадвигатель" выплачивал дивиденды из расчета 0,14 рубля на акцию. Таким образом, размер дивидендов в 2009 году вырос в 2,6 раза. Всего на выплату дивидендов за 2009 год компания направит 19,084 млн рублей, или 25% чистой прибыли, которая составила 76,3 млн рублей.

Акционеры также избрали новый состав совета директоров, в который вошли 8 представителей ОАО "ОПК "Оборонпром": Андрей Реус, Дмитрий Леликов, Василий Лапотько, Григорий Кирпичев, Александр Ивах и Алексей Пономарев, входившие в прежний состав совета, а также новые члены Павел Осин и Дмитрий Петров. Также в совет вошли 3 представителя Aviam Holding Company: Елена Александрова, Георгий Беляев и Светлана Фефелова (все входили в прежний состав совета).

Из состава совета директоров выбыли Константин Кожевников и директор по корпоративному развитию ОАО "МАК "Ильюшин" Ольга Федонюк.

Акционеры утвердили аудитором АО на 2010 год ООО "Научно-технический центр аудита ВПК" и предварительно одобрили ряд сделок с заинтересованностью. Содержание сделок компания не раскрывает.
Также на годовом собрании утверждена новая редакция устава и принято решение о вступлении "Авиадвигателя" в Общероссийское отраслевое объединение работодателей "Союз машиностроителей России" и в саморегулируемую организацию "Строители Урала".

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний