Общество
 03 июня 2010, 11:55   2779

Баннер «Добро пожаловать в Пермь, город разбитых дорог» демонтирован

Баннер «Добро пожаловать в Пермь, город разбитых дорог» демонтирован
Автор: Кирилл Перов

2 июня пермские автомобилисты разместили на долгострое у Красавинского моста баннер с надписью «Добро пожаловать в Пермь, город разбитых дорог». Однако в тот же вечер силами пожарного расчета растяжка была демонтирована. В прямом эфире радиостанции «Эхо Перми» один из активистов инициативной группы автомобилистов Дмитрий Жебелев заявил, что демонтажем баннера руководил лично глава Кировского района Перми Анатолий Николаев. Несмотря на это, Дмитрий Жебелев говорит, что адекватного ответа на вопрос, почему баннер должен был убран, он так и не получил.

«Аргументы были следующие, что плакат не согласован. С кем - не объяснили. И второй аргумент был, что он как житель города не согласен с тем, что Пермь – это город разбитых дорог», - цитирует слова г-на Жебелева «Эхо Перми».

Дмитрий Жебелев говорит, что сейчас проблемы возникли и у собственника здания, на котором был размещён баннер. По словам автомобилиста, в фирму позвонили «от губернатора». Дмитрий Жебелев говорит, что никакой провокации в адрес властей не планировалось. Единственной целью автомобилистов было привлечь внимание общественности к высокой смертности на пермских дорогах.

Между тем, глава Кировского района Перми Анатолий Николаев в прямом эфире «Эха» подтвердил, что баннер «Добро пожаловать в Пермь, город разбитых дорог» был демонтирован по его личному распоряжению. Главным мотивом, по словам чиновника, стало то, что плакат вредил имиджу города.

Кроме того, по мнению главы Кировского района, баннер противоречил закону. В тексте договора на размещение плаката якобы отсутствуют некоторые печати и подписи.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний