Культура
 03 июня 2010, 10:50   1461

Марат Гельман планирует провести очередной эксперимент в Перми

Марат Гельман планирует провести очередной эксперимент в Перми
Автор: Кирилл Перов

Накануне в Москве в притворе храма Святой Татианы при МГУ на Моховой открылась выставка актуального искусства «Двоесловие/Диалог», которая, по замыслу её организаторов, призвана наладить диалог между православными верующими и Русской Церковью с одной стороны и современными «мастерами культуры» - с другой.

Как пишет «Русский обозреватель», выставка, на которой будут представлены «труды» Никиты Алексеева, Дмитрия Врубеля, Виктории Тимофеевой, Константина Звездочетова, группы «Синий суп», Андрея Филиппова и Гора Чахала, будет включать в себя также круглый стол с участием представителей духовенства, художественного сообщества и критиков. «Думаю, что эта выставка будет в каком-то смысле меморандумом о намерениях нахождения языка общения, наведения мостов», - цитирует РИА Новости слова настоятеля храма святой Татианы протоиерея Максима Козлова.

В свою очередь, галерист Марат Гельман заверил РИА Новости, что участников выставки «не закидают помидорами».

«Эта выставка - очень важный прецедент, так как современному искусству и церкви очень непросто взаимодействовать. Мы все боимся, что какой-нибудь идиот сорвет этот непростой диалог», - сообщил Гельман, добавив, что конфликты часто случаются из-за того, что «мракобесы нападают на художников, прикрываясь церковью». Вдобавок он признался, что планирует провести похожий эксперимент в Перми.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний