Экономика
 29 апреля 2010, 12:46   1369

Ряд ТСЖ Перми готовит судебный иск к администрации Перми

Ряд ТСЖ Перми готовит судебный иск к администрации Перми
28 апреля на заседании конкурсной комиссии по распределению средств софинанисирования капитального ремонта многоквартирных домов Перми был утвержден список тех, кто в 2010 году получит средства на установку приборов учета и замену системы электроснабжения и лифтового оборудования.

Напомним, в Перми действует несколько программ, направленных на проведение капитального ремонта в жилых домах. Основное их условие – софинансирование работ собственниками квартир в размере не менее 5% от общей стоимости капитального ремонта. В рамках федерального закона №185, реализующегося на территории Перми по решению городской Думы, с 1 июля по 30 августа прошлого года был проведен прием заявок на предоставление финансовой поддержки жильцам в 2010 году.

В состав конкурсной комиссии по рассмотрению заявок вошли специалисты районных администраций, городского управления ЖКХ и представители общественности в лице организации «Союз защиты пермяков».

В адресную программу на 2010 год попали 138 жилых домов из 543 участвовавших в конкурсе. Стоит отметить, что всего по итогам заявочной кампании в августе 2009 было подано 995 заявок, из них – от 157 ТСЖ, 52 ЖСК, 6 ЖК и 781 УК (исключенными из списка оказались 452 адреса). Из 138 удовлетворенных заявок 40 домов – это ТСЖ и ЖСК, что составляет 28,7% от количества домов, и 27% от суммы, выделяемых средств.

Общая сума финансирования капитального ремонта – 649 миллионов рублей. По сообщению администрации Перми, основной критерий, которого придерживалась конкурсная комиссия при формировании программы – обеспечение безопасного проживания в домах. Поэтому в первую очередь приоритет отдавался тем заявкам, где были указаны смена и ремонт лифтового оборудования, ремонт инженерных систем электроснабжения, установка приборов учета.

Однако, по словам представителей «Союза защиты пермяков», вследствие того, что комиссией при ранжировании были приняты новые критерии, принятые постановлением администрации города № 31 от 03.02.2010 взамен критериев, действовавших на момент подачи заявок (постановление администрации № 855 от 05.09.2008) многие заявители практически потеряли шанс на получение денег. В связи с этим ряд ТСЖ готовит судебный иск к администрации города по распределению средств капитального ремонта.
Поделиться:
Все новости компаний