Недвижимость
 07 апреля 2010, 16:36   1575

Работа над проектом «Пермский деревянный дом» началась

Работа над проектом «Пермский деревянный дом» началась

Пермский центр развития дизайна и предприятия ЛПК начали работу над проектом «Пермский деревянный дом».

«Пермский ДСК» (стройки дск 1) сейчас увеличивает производственные мощности, начав проект по глубокой переработке древесины. Через 2 месяца на предприятии будет запущена новая линия по производству из клееного бруса, применяемого в деревянном домостроении. Это даст возможность комбинату строить деревянные дома самых разных ценовых категорий: от 12 тыс. руб. за кв. метр и выше. В проект вложено уже порядка 45 млн. руб.

По словам генерального директора «Пермского ДСК» Леонида Бурнашова, комбинат заинтересован в сотрудничестве с центром дизайна. «У нас комплексное предприятие, работают специалисты по технологиям заготовки и переработки леса. Но у нас нет такой структуры, которая бы работала над дизайном, поэтому сейчас, когда мы начали новый проект, нам нужна профессиональная помощь центра», - сообщает Бурнашов.

«Мы намерены организовать совместную работу предприятий ЛПК и центра дизайна. Сегодня ПЦРД разрабатывает каталог с 20 дизайн-проектами по деревянному домостроению. И все производители, которые готовы участвовать в проекте «Пермский деревянный дом», могут в него войти», - сказала и.о. вице-премьера краевого правительства Елена Гилязова.

Директор Пермского центра развития дизайна отметил: «Наша задача - организовать кооперацию между лесопромышленными предприятиями, помочь им спроектировать дома, которые будут конкурентны на рынке региона и за его пределами. А жители получат качественный продукт по приемлемой цене».
Проект «Пермский деревянный дом» направлен на развитие ЛПК края и решение проблемы жилья в регионе. Также он позволит объединить абсолютно разные лесоперерабатывающие предприятия в единую систему. Так легче будет находить сбыт продукции, осваивать новые технологии, увеличивать производительность труда. 
 
 
Для справки:
«Пермский домостроительный комбинат» образован в 1948 году. Производит ДВП, оконные и дверные блоки, погонажные изделия, мебель и т.д. Продукция предприятия поставляется в Уральский регион, республики Башкортостан и Удмуртию. Сотрудничает с предприятиями Казахстана, Киргизии, Азербайджана, Грузии, Узбекистана, а также Италии, Венгрии, Турции, Сирии и Туниса.

Поделиться:
Все новости компаний