Газета
 05 апреля 2010, 13:20   1349

А-а-а в Африке реки...

А-а-а в Африке реки...
Эксперты «bc» полагают, что в этом году поток туристов в Египет вырастет по сравнению с прошлым годом на треть, а рост цен на это направление составит примерно 15 %.
Автор: Кирилл Перов

«Туристический рынок Перми продолжают расти», – полагают эксперты «bc». По их прогнозам, рост рынка по отдельным направлениям в этом году может достигнуть 30 %. Самыми популярными направлениями среди пермяков по-прежнему остаются Египет и Турция.
Директор туристического агентства «1000 и 1 тур» Анастасия Терещенко уверяет, что такой интерес к этим странам у жителей Перми связан не только с низкими ценами на путевки, но и с возможностью улететь на морское побережье непосредственно из Перми. Также она добавила, что в ближайшее время пермяки проявят интерес к таким странам, как Вьетнам, Мальдивы, Сейшелы и Шри-Ланка.
Аналогичного мнения придерживается и совладелец агентства отдыха без виз «+30 по Цельсию» Арсений Павлов, который говорит, что причиной интереса к новым странам становится возможность улететь туда из соседнего Екатеринбурга.
Тем временем расценки на путевки до сих пор остаются довольно низкими.
Арсений Павлов:
– Минимальная стоимость в Турцию на майские праздники на неделю на двух взрослых при условии «все включено» составляет 27 тыс. рублей. Привлекательнее Турция еще таким аспектом, как возможность выбора количества дней для отдыха – от 6 до 14. В Египет же самолеты из Перми стабильно летают только на 10–11 дней.
Заместитель директора туристической фирмы «Побережье» Константин Владимиров полагает, что рост цен на чартерные рейсы в этом году составит порядка 15–20 %. «Все зависит от авиаперевозчиков и устанавливаемых ими тарифов. Вырастут цены на топливо – увеличится и стоимость отдыха». Г-н Владимиров добавил, что сэкономить на отдыхе можно только при покупке билетов в рамках специальных акций, которых проводится не так много. Цены на путевки в Египет начинаются от 25 тысяч на двух человек.
По данным издания, по количеству приезжих в Египет Россия находится на первом месте. Рост туристов в прошлом году составил более 15 %.
Прогнозы на 2010 год у менеджеров компании «Дельта-Трэвел» несколько отличаются – те уверяют, что количество пермяков, посетивших Египет, в этом году увеличится максимум на 20 %, тем временем как число выезжающих в Турцию останется на уровне прошлого года. Собеседники «bc» связывают такую тенденцию с тем, что люди «устали» от этих направлений, и их интерес к менее популярным курортам начинает расти.
Интересно, что по итогам продаж туристических путевок в январе и феврале 2010 года количество россиян, выезжающих в Египет, увеличилось на 95 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний