Общество
 29 марта 2010, 17:48   1675

Глава ГУВД Пермского края Юрий Горлов прокомментировал ход расследования «резонансных уголовных дел»

Глава ГУВД Пермского края Юрий Горлов прокомментировал ход расследования «резонансных уголовных дел»

Юрий Горлов, начальник ГУВД по Пермскому краю, сегодня отвечал на вопросы жителей Прикамья в режиме «он-лайн». Большинство вопросов отражали тему терактов, произошедших утром в Московском метро. Жители края также интересовались у главы Управления внутренних дел Прикамья вопросами обеспечения безопасности на улицах и в общественных местах Перми и других населенных пунктов, а также ходом расследования резонансных уголовных дел в отношении руководящих лиц края – и. о. министра градостроительства Пермского края Александра Кудрявцева и заместителя министра культуры Александра Протасевича.

По словам Юрия Горлова, в отношении г-на Кудрявцева «предъявление обвинения планируется на апрель – май», события вокруг г-на Протасевича «в соответствии с УПК РФ раскрывать в ходе расследования уголовного дела не допустимо». Следствие по уголовному делу по по факту финансирования разработки мастер-плана Перми находится в производстве ГСУ ГУВД, назначена архитектурно-градостроительная экспертиза.

На протяжении двухчасовой он-лайн конференции Юрий Горлов ответил на 19 вопросов пермяков. Это практически в два раза больше, чем в прошлый раз, в сентябре 2009 года.

По данным пресс-службы ГУВД Пермского края, в апреле готовится подобная конференция с начальником следственного управления.
 

Поделиться:
Все новости компаний