Общество
 15 марта 2010, 15:45   1037

Продление ареста экс-главе пермского Госпожнадзора признано законным

Продление ареста экс-главе пермского Госпожнадзора признано законным

Мосгорсуд в понедельник признал законным продление до 5 июня срока ареста экс-начальнику Управления государственного пожарного надзора Пермского края Владимиру Мухутдинову, обвиняемому в халатности по делу о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь", сообщает РИА Новости.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу защитника Мухутдинова Исаака Гройсберга, который считает, что пожарная служба края не должна нести ответственность за трагедию, так как помещение кафе "Хромая лошадь" принадлежит Минобороны. "Данный объект не находится в поле зрения пожарной службы, так как он принадлежит министерству обороны России, о чем заявлял его официальный представитель", - сказал Гройсберг.

По его словам, сгоревшее помещение находилось в собственности Минобороны и сотрудники пожарной службы не имели полномочий для его инспектирования. "Этот объект не был внесен в список объектов, которые должны были посещать работники пожарной службы", - пояснил адвокат.

Представитель государственного обвинения просила кассационную коллегию оставить постановление Басманного суда о продлении Мухутдинову срока содержания под стражей до шести месяцев без изменения. "Постановление Басманного суда является законным и обоснованным", - сказала прокурор.

Адвокат Гройсберг также сообщил журналистам, что в суде первой инстанции ходатайствовал об избрании Мухутдинову меры содержания в виде залога на том основании, что он лично участвовал в ликвидации последствий катастрофы и не собирался скрываться от следствия.

"За три месяца содержания под стражей с Мухутдиновым проведено всего лишь одно следственное действие, хотя мы готовы к сотрудничеству со следствием", - сказал адвокат.
 

Поделиться:
Все новости компаний