Экономика
 11 марта 2010, 15:37   1573

Краевые власти предлагают повысить денежную компенсацию за оплату услуг ЖКХ до 885 рублей

Краевые власти предлагают повысить денежную компенсацию за оплату услуг ЖКХ до 885 рублей

Вчера в Законодательном собрании края состоялось заседание рабочей группы по мониторингу законодательства, регулирующего предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме.

Министр социального развития края Екатерина Бербер, а также несколько депутатов выступили с докладами по итогам встреч с льготными категориями населения края. В результате было принято решение по продолжению мониторинга ситуации.

Кроме того г-жа Бербер представила проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Пермской области в сфере социальной поддержки и социальной помощи отдельных категорий населения Пермского края», внесенный губернатором края.

Согласно законопроекту предполагаются ежемесячная денежная компенсация в размере 235 руб. в случае, если у одиноко проживающих граждан 50% от их фактических расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают совокупный размер ежемесячной и дополнительной денежных компенсаций в размере 650 рублей. В таком случае совокупный размер ежемесячных денежных компенсаций составит 885 рублей.

Между членами рабочей группы возникла дискуссия относительно необходимости такой сложной системы монетизации льготы. Несколько краевых депутатов выступило с идеей перехода на систему возмещение фактических затрат льготников на жилищно-коммунальные услуги.

И.о. председателя краевого Правительства Валерий Сухих отметил, что идеологическая основа монетизации включает идею поддержки любого льготника независимо от того, в какой территории он проживает, сельской или городской. Кроме того, чиновник заключил, что все этапы монетизации придется пройти в любом случае, и «лучше всего во время, когда есть финансовые ресурсы». По итогам дискуссии было принято решение рекомендовать законопроект для рассмотрения на мартовском заседании Законодательного Собрания в первом чтении.

Поделиться:
Все новости компаний