Политика
 09 марта 2010, 15:25   1518

Редактор «Березников вечерних» рассказал о «странной войне», идущей в городе

Редактор «Березников вечерних» рассказал о «странной войне», идущей в городе

Сегодня на сайте электронного общественно-политического издания «ВЕК» было опубликовано открытое письмо Владимира Потехина, редактора газеты «Березники вечерние», под названием «Спрятанная война».

В нем он обличает деятельность руководителей компании «Уралхим», которых называет «закулисными режиссерами опасного спектакля», и «главного исполнителя» — Валерия Ковбасюка, учредителя «Иной газеты — город Березники». Эта газета, по словам Владимира Потехина, не зарегистрирована в Роскомнадзоре должным образом, вследствие чего милицией были арестованы тиражи ее нескольких номеров.

По утверждению Потехина, «Иная газета — город Березники» начала издаваться за считанные недели до завершения избирательной кампании и в ней публиковались «однобокие материалы, настраивающие избирателя против определенной части кандидатов». Журналист приводит и ряд цитат, опубликованных в «Иной газете»: «...городская администрация в нынешнем её виде и содержании – не что иное, как оккупационная администрация. Во главе со старостой, который является полным аналогом тех старост или бургомистров, которых гитлеровцы на оккупированных территориях СССР назначали, а партизаны время от времени вешали».

Владимир Потехин в открытом письме пытается доказать наличие связи между «Уралхимом» и Валерием Ковбасюком. Последний, по словам Потехина, тесно связан с «Уралхимом» через оффшорную фирму «Zaforex Management Inc.», зарегистрированную на Британских Виргинских островах и близкую руководителям «Уралхима». Он также утверждает, что подконтрольные «Уралхиму» СМИ не ограничиваются «Иной газетой», предприятию также принадлежат газета «Неделя.ру» и телеканал «Астер». «Согласно данным Агентства национальных новостей (АНН), владельцем этих СМИ является оффшорная фирма «Ecovert International Group Ltd.», зарегистрированная на тех же Британских Виргинских островах. Она является учредителем «Астера» и владельцем учредителя «Неделя.ру» общества «БНГ Неделя.ру». Генеральным директором «Ecovert» называется Евгений Ерусов, близкий структурам «Уралхима». Кроме того, эта фирма издает и корпоративную «уралхимовскую» газету «Азотчик». Что доказывает ее связь с «Уралхимом»» - пишет Владимир Потехин.

По мнению Владимира Потехина, «все эти хитромудрые финансовые схемы» необходимы, поскольку ни «Уралхиму», ни Валерию Ковбасюку неинтересно, чтобы связь между ними стала прозрачной для горожан.

«Если эту связь высветить, то Ковбасюк предстанет вовсе не правдорубом и патриотом, а окажется, в глазах городского сообщества, обычным черным пиарщиком, выполняющим грязную работу. А на репутацию «Уралхима» ляжет пятно организатора провокаций», - резюмирует Владимир Потехин.

Поделиться:
Все новости компаний