Общество
 01 марта 2010, 13:33   945

Расследование дела в отношении Николая Калинина продлено до 30 апреля

Расследование дела в отношении Николая Калинина продлено до 30 апреля
Автор: Кирилл Перов

Следственное управление (СУ) СКП РФ по Приволжскому федеральному округу продлило до 30 апреля срок производства по уголовному делу отстраненного от должности начальника УГИБДД Прикамья Николая Калинина и замкомполка ДПС УВД Перми Александра Чикулаева, пишет «Коммерсант-Прикамье».

Напомним, расследование началось 30 сентября 2009 года. По версии краевого УФСБ и СУ СКП РФ, с 2006 года полковник Калинин и другие неустановленные лица УГИБДД злоупотребляли должностными полномочиями, из корыстной и иной личной заинтересованности направляя подчиненных на строительство домов в деревне Мошни Краснокамского района.

На специально созванной пресс-конференции руководитель краевого СУ СКП РФ Марина Заббарова заявила, что причиненный государству ущерб оценивается в 900 тыс. руб. Уже 1 октября задержали, а 3 октября арестовали замкомполка ДПС ГИБДД УВД Перми Александра Чикулаева, которому 8 октября предъявили обвинение в направлении одного из подчиненных на обустройство кровли дома инспектора ДПС Кирилла Сумбайкина.

Майор Чикулаев признал нарушение, объяснив свои действия интересами службы. Многие из тех, кто возводит дома в Мошнях, по его словам, вообще не имеют жилья и ютятся с семьями в милицейском общежитии. Вместе с тем замкомполка отказался давать показания против г-на Калинина, у которого когда-то был персональным водителем.

Для объективности расследования дальнейшее производство по делу передали из Перми в Нижний Новгород. И 25 декабря Свердловский районный суд согласился с ходатайством СУ СКП РФ по Приволжскому федеральному округу, освободив майора Чикулаева из СИЗО под залог в 400 тыс. руб.

Обвинение полковнику Калинину до сих пор не предъявлено, его адвокат Владимир Семенов сообщил «Коммерсанту», что не видит у этого дела судебной перспективы.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний