Экономика
 27 февраля 2010, 11:01   1441

Правозащитник Юрий Прибытков обнародовал факты нарушения коллективного договора на березниковском «Азоте»

Правозащитник Юрий Прибытков обнародовал факты нарушения коллективного договора на березниковском «Азоте»
Автор: Кирилл Перов

Известный березниковский правозащитник Юрий Прибытков готов помочь работникам ОАО «Азот» (Березники, входит в холдинг «УРАЛХИМ») в отстаивании их интересов. Об этом сообщает ТК «Березники-ТВ».

По данным телекомпании, к Юрию Прибыткову попало письмо председателя первичной профсоюзной организации «Азота», направленное в адрес руководства «УРАЛХИМА». Согласно документу, по коллективному договору на 2008-2010 годы руководство компании «Азот» должно было индексировать заработную плату. Однако, как говорится в письме профкома, этот пункт коллективного договора грубо нарушается.

«К концу 2009 года четыре основных цеха работают с превышением проектной мощности на 10-20 процентов. Оборудование изношено, средств на модернизацию и капитальные ремонты выделяется недостаточно. Планы по выпуску продукции ежегодно повышаются. Однако адекватной оценки напряженности и тяжести труда работников, работающих в таких условиях, нет. Вследствие этого из основных цехов идет постоянный отток квалифицированных работников», - приводит телекомпания выдержку из письма.

«У меня имеется определенный опыт работы, общественной работы, в том числе, и по защите прав березниковцев. Я считаю, это конфликт собственника и рабочего коллектива и замалчивать его в данной ситуации просто нецелесообразно, ну, и нельзя. «Я хочу придать огласке вот это положение, которое сложилось непосредственно с оплатой труда в акционерном обществе «Азот», - заявил Юрий Прибытков.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний