Экономика
 27 февраля 2010, 11:01   1478

Правозащитник Юрий Прибытков обнародовал факты нарушения коллективного договора на березниковском «Азоте»

Правозащитник Юрий Прибытков обнародовал факты нарушения коллективного договора на березниковском «Азоте»

Известный березниковский правозащитник Юрий Прибытков готов помочь работникам ОАО «Азот» (Березники, входит в холдинг «УРАЛХИМ») в отстаивании их интересов. Об этом сообщает ТК «Березники-ТВ».

По данным телекомпании, к Юрию Прибыткову попало письмо председателя первичной профсоюзной организации «Азота», направленное в адрес руководства «УРАЛХИМА». Согласно документу, по коллективному договору на 2008-2010 годы руководство компании «Азот» должно было индексировать заработную плату. Однако, как говорится в письме профкома, этот пункт коллективного договора грубо нарушается.

«К концу 2009 года четыре основных цеха работают с превышением проектной мощности на 10-20 процентов. Оборудование изношено, средств на модернизацию и капитальные ремонты выделяется недостаточно. Планы по выпуску продукции ежегодно повышаются. Однако адекватной оценки напряженности и тяжести труда работников, работающих в таких условиях, нет. Вследствие этого из основных цехов идет постоянный отток квалифицированных работников», - приводит телекомпания выдержку из письма.

«У меня имеется определенный опыт работы, общественной работы, в том числе, и по защите прав березниковцев. Я считаю, это конфликт собственника и рабочего коллектива и замалчивать его в данной ситуации просто нецелесообразно, ну, и нельзя. «Я хочу придать огласке вот это положение, которое сложилось непосредственно с оплатой труда в акционерном обществе «Азот», - заявил Юрий Прибытков.

 

Поделиться:
Все новости компаний