Экономика
 11 февраля 2010, 16:59   1629

В Перми презентован первый проект квартала, спроектированного на основе принципов мастер-плана

В Перми презентован первый проект квартала, спроектированного на основе принципов мастер-плана
Автор: Кирилл Перов

Сегодня на Градостроительном совете при главе Перми был презентован проект строительства поликлиники в квартале №85 города Перми, включающий планировку на основе принципов мастер-плана. Проект рассматривался в рамках предполагаемого объединения студенческой поликлиники и поликлиники Ленинского района. Архитектор проекта – Виктор Костров.

Как пояснил в ходе презентации г-н Костров, проект строительства поликлиники изначально прорабатывался по принципу мастер-плана Перми: плотная застройка с коэффициентом «2,5», парковочным решением в виде многоэтажного гаража, пешеходными проходами вдоль здания поликлиники.

Как заявил по итогам обсуждения председатель совета, глава Перми Игорь Шубин: «Мы снова возвращаемся к классическим принципам городского строительства – не от частного к общему, а от общего к частному. Если мы рассматриваем проект строительства здания, то прежде нужно увидеть весь квартал». Как подчеркнул градоначальник, проект Виктора Кострова представляет собой «пробу пера». «Нам надо понимать, как визуализируются принципы мастер-плана, и данный проект – попытка это показать», - отметил Игорь Шубин.

По итогам рассмотрения проекта было принято решение отправить его на согласование в компанию KCAP для получения резолюции и продложить обсуждение  в марте.  

Справка «bc»: квартал № 85 в Перми ограничен улицами Ленина, Кирова, Горького и Островского.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний