Культура
 29 января 2010, 18:12   1640

Пермь и Питер создадут культурный альянс

Пермь и Питер создадут культурный альянс
Санкт-Петербург и Пермь будут дружить культурами. Об этом было заявлено на совместной пресс-конференции председателя комитета по культуре Антона Губанкова и и.о. министра культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края Бориса Мильграма, которая состоялась 28 января в Санкт-Петербурге.

«Культурный альянс: Санкт-Петербург-Пермь» - это совместный проект Комитета по культуре г. Санкт-Петербурга и Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, реализация которого начинается в 2010 году.

Целью проекта является расширение межрегиональных культурных связей.

Для реализации проекта «Культурный альянс: Санкт-Петербург-Пермь » планируется в мае 2010 года подписать соглашение между Комитетом по культуре Санкт-Петербурга и Министерством культуры Пермского края и создать рабочую структуру из представителей двух ведомств. Впоследствии в культурный альянс будут приглашаться другие города, заинтересованные в развитии и расширении культурных связей. Таким образом, альянс Санкт-Петербург-Пермь должен стать прообразом культурной сети России.

Председатель по культуре Санкт-Петербурга Антон Губанков заявил: «Мы начинаем взаимодействие регионов с культуры. Культура для Санкт-Петербурга - это, по большому счету, главный стратегический ресурс. Вложения в культуру это не баловство, а серьезные инвестиционные вложения».

Так же хотим представить фотошоп и все, что с ним связано.

Поделиться:
Все новости компаний