Политика
 22 января 2010, 18:42   1372

Леониду Ли грозит отставка

Леониду Ли грозит отставка

Как сообщает «Коммерсант», со ссылкой на  источник, близкий к Росимуществу, в ближайшие дни глава территориального управления Леонид Ли может быть отправлен в отставку. Источник говорит, что «вероятно, со дня на день он может получить приказ об увольнении». Напомним, после пожара в клубе «Хромая лошадь» Росимущество проводило служебную проверку в отношении Леонида Ли. В итоге были выявлены нарушения, озвученные еще в декабре. А сегодня следственное управление СКП РФ по Пермскому краю сообщило о возбуждении уголовного дела по факту халатности сотрудников теруправления, повлекшей смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 293 УК РФ).

По версии следствия, должностные лица ведомства ненадлежащим образом исполняли свои обязанности по контролю за управлением, распоряжением, использованием по назначению и сохранностью федерального имущества, расположенного в г. Перми, ул. Куйбышева, 9, в котором функционировал клуб. Якобы чиновники допустили возможность перепланировки помещений с нарушением требований пожарной безопасности. В итоге их действия привели к пожару, в результате которого погибли 155 человек.

Отставка Леонида Ли ожидается уже с конца декабря, когда он на время проверки был отстранен от исполнения обязанностей, а позднее Росимущество направляло в Минэкономразвития представление об освобождении его от должности.

Поделиться:
Все новости компаний