Недвижимость
 21 января 2010, 11:05   1332

«Морион» продает основную часть недвижимости

«Морион» продает основную часть недвижимости

ОАО «Морион» выставило на срочную продажу единым лотом порядка 80% своей земли и более 50% площадей всех зданий.

Как пишет «Коммерсант-Прикамье», предприятие выставило на продажу 11 земельных участков общей площадью 8,95 га с 18 зданиями на них площадью 56,6 тыс. кв. м. Информация о продаже размещена на сайте предприятия. Уточняется, что имущество продается единым лотом. Кроме того, на земельных участках имеются обременения в виде сетей водо-, тепло- и электроснабжения. Решение о продаже имущественного комплекса было принято советом директоров «Мориона» в конце декабря. А продать имущество необходимо срочно — в течение месяца.

Как пояснил изданию председатель совета директоров «Мориона» Анатолий Гурьев, цель продажи — выручить средства для погашения долгов компании. Напомним, основным кредитором «Мориона» является сейчас кипрская компания Lewall Holdings Limited. Сейчас сумма долга перед LHL — 272 млн руб. с учетом процентов, так как «Морион» не может рассчитаться с кредитором уже в течение года. Анатолий Гурьев не назвал стоимость выставляемого комплекса недвижимости, пояснив, что она будет договорной.

Между тем миноритарные акционеры «Мориона» убеждены, что все действия руководства предприятия и ПФПГ направлены на то, чтобы вывести активы завода на подконтрольные им структуры. Миноритарии 13 января подали заявление в Индустриальное УВД Перми.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний