Экономика
 18 декабря 2009, 18:30   2051

В Генпрокуратуре РФ считают, что Пермский край неэффективно расходовал средства из бюджета

В Генпрокуратуре РФ считают, что Пермский край неэффективно расходовал средства из бюджета

Генпрокуратура РФ выявила неэффективное расходование бюджетных средств Пермского края. Об этом сообщает «Интерфакс». «В истекшем периоде 2009 года органами власти края в нарушение требований бюджетного законодательства допускалось неэффективное расходование средств из бюджета региона», приводит ИА слова официального представителя Генпрокуратуры РФ Марины Гридневой.

По ее словам, 12 января 2009 года министерством финансов Пермского края были заключены два госконтракта о размещении «временно свободных средств бюджета Пермского края» на банковских депозитах - каждый на 1 млрд рублей на срок 31 день».

Кроме того, по ее словам, по результатам работы за 2008 год руководящие сотрудники администрации губернатора края получили немотивированно высокие премии: заместитель руководителя администрации губернатора края Игорь Быков - в размере около 200 тыс. рублей (1316% оклада), замглавы администрации Фердус Алиев - около 300 тыс. рублей (2621% оклада)

По данным Генпрокуратуры, аппаратом правительства края были проведены конкурсы на оказание услуг по организации питания участников проводимых им мероприятий с требованием обеспечения поставщиком услуг обстановки ресторана уровня класса «люкс» и «высший», обслуживания на уровне «бизнес» или «премиум» класса, и наличия в меню элитных напитков.

«В феврале 2009 года было проведено семь открытых аукционов в электронной форме на предоставление таких услуг на общую сумму почти 3,5 млн рублей», - сказала г-жа Гриднева.

Кроме того, по ее словам, администрацией губернатора края и аппаратом правительства были проведены конкурсы на оказание автотранспортных услуг на общую сумму 6 млн рублей по перевозке пассажиров на автомобилях «Вольво F80» с дополнительными опциями (отделка салона натуральным деревом, задние подголовники с электроприводом складывания, косметические зеркала для водителей и пассажиров, детское сидение) и «Тойота Камри» с дополнительными опциями (кожаный салон, потолочный монитор, а также ТV-DVD-тюнер).
 

Поделиться:
Все новости компаний