Общество
 16 декабря 2009, 16:43   1050

Краевое Управление ФСБ России подвело итоги работы в 2009 году

Краевое Управление ФСБ России подвело итоги работы в 2009 году

Управление Федеральной службы безопасности по Пермскому краю подвело итоги деятельности в 2009 году. Как говорится в сообщении ведомства, в 2009 году работа краевого  УФСБ РФ по Пермскому краю велась по следующим направлениям оперативно-служебной деятельности: борьба с терроризмом и политическим экстремизмом, пресечение разведывательной и иной подрывной  деятельности спецслужб и организаций иностранных государств, выявление и устранение угроз экономике, противодействие преступности, обеспечение информационной безопасности. Продолжена работа по проверке антитеррористической устойчивости   объектов промышленности и жизнеобеспечения края.

В 2009 году проведены командно-штабные учения «Метель-Олимпия» в ООО «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь» и «Метель 2009» в Пермской государственной сельскохозяйственной академии; командно-штабная тренировка «Метель-авто» в ГУП «Автовокзал»; тактико-специальное учение «Молния 2009» в филиале ОАО «ТГК-9» Пермская ТЭЦ-9. Совместно с ЛУВДТ проведено 5 учений «Взрывник» на различных объектах Пермского отделения Свердловской железной дороги. По результатам учений внесены необходимые коррективы в систему мер по антитеррористической защищенности особо опасных объектов и объектов с массовым пребыванием людей

Реализован ряд мероприятий по выявлению и ликвидации каналов поступления на территорию края оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Совместно с ГУВД по Пермскому краю установлено 11 авторов анонимных сообщений об угрозах проявлений  террористического характера. По ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма») к уголовной ответственности привлечено 5 человек.

По материалам Управления за совершение должностных и экономических преступлений  к уголовной ответственности привлечено 23  человека

В процессе реализации мер по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств за совершение преступлений по ст.ст. 228, 228.1 УК России к уголовной ответственности привлечено 17 человек, в том числе четверо граждан Таджикистана. Из незаконного оборота изъято: 7,802 кг синтетически синтезированных наркотиков (амфетамин и метамфетамин), 2,112 кг героина, 309 гр. кокаина, 310 гр. марихуаны.

В работе по линии противодействия незаконной миграции вскрыт и пресечен канал незаконной миграции на территорию Пермского края граждан из стран ближнего зарубежья, изъято более 200 паспортов иностранных граждан, 116 миграционных карт с незаконно проставленными отметками о пересечении государственной границы России.  Организаторы канала признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322.1 УК России «Организация незаконной миграции», осуждены к  2 годам лишения свободы условно.

Следственным отделением УФСБ в 2009 году возбуждено 35 уголовных дел. По расследованным следственным подразделением Управления уголовным делам к уголовной ответственности привлечено 22 человека. По материалам Управления другими правоохранительными органами возбуждено 40 уголовных дел.

Поделиться:
Все новости компаний