Недвижимость
 03 декабря 2009, 17:28   1289

ЦБК «Кама» выбрал подрядчика для реализации проекта газификации новой меловальной установки

ЦБК «Кама» выбрал подрядчика для реализации проекта газификации новой меловальной установки
Автор: Кирилл Перов
Как заявил директор по техническому развитию дивизиона ЦБП группы Инвестлеспром Сергей Малков, обеспечение БДМ№7 газом – одно из условий производства легко-мелованной бумаги по проекту  «LWC-КАМА». «Практически все современные бумажные машины с меловальными установками используют газ для сушки полотна после мелования, при этом достигая минимальных эксплуатационных затрат. Так что газификация бумагоделательной  машины  №7 позволяет идти в ногу с ведущей мировой практикой. Потребность в природном газе для успешной работы нового оборудования –  600 кубометров в час», - отметил г-н Малков.
 
Проект газификации нового производства легко-мелованной бумаги на ОАО «ЦБК «Кама» – «LWC-КАМА» разработан проектной организацией «Уралгазсервисмонтаж». Значительную поддержку в выделении лимитов  на природный газ оказало Правительство Пермского края.
 
В настоящее время с администрацией Краснокамского муниципального района и Закамской ТЭЦ-5, по территории которых пройдет газопровод,  согласована трасса прокладки газопровода, получены технические условия  и согласование ОАО «Газпром». Проект газификации передан в Ростехнадзор на утверждение.
 
Согласно графику реализации проекта «LWC- КАМА» выигравшая тендер компания «Пермьспецводстрой» приступит к строительству газопровода в середине декабря 2009 Срок реализации  проекта газификации – два месяца со дня начала строительства.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний