Общество
 27 ноября 2009, 11:06   2208

Руководитель Роструда встретится с работодателями Перми, задерживающими зарплату

Руководитель Роструда встретится с работодателями Перми, задерживающими зарплату

Руководитель Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Юрий Герций в ближайшее время посетит Пермь. Целью визита станет встреча с работодателями, задерживающими заработную плату своим сотрудникам, пишет «Российская газета». Юрий Герций лично вручит работодателям предписания на устранение нарушений трудового законодательства, а также проводит с ними беседу, в ходе которой выясняются причины образовавшейся задолженности. Мероприятия уже состоялись в Мурманске и Костроме, кроме Перми, глава Роструда посетит Иркутск.  
По словам Юрия Герция, на такие мероприятия приглашаются наиболее злостные неплательщики, те, кто задерживает зарплату на протяжении нескольких месяцев, а то и года. Выявляются они с помощью специального мониторинга, проводимого Рострудом.
В целом по России на 1 ноября суммарная задолженность по заработной плате составила 5,4 млрд рублей и увеличилась по сравнению с 1 октября на 6,4 %. По мнению Юрия Герция, значительного роста задержек в ближайшие месяцы не будет.
Госинспекциями труда с начала года было проведено 57,5 тыс. проверок, по результатам которых работодатели вернули одному миллиону работников свыше 12,6 млрд рублей. 37,1 тыс. руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей были оштрафованы. Возбуждено 49 уголовных дел и 10 виновных лиц осуждены.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний