Политика
 24 ноября 2009, 17:35   1417

Краевой суд не увидел оснований для прекращения уголовного дела в отношении Николая Калинина

Краевой суд не увидел оснований для прекращения уголовного дела в отношении Николая Калинина
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно «bc», Пермский краевой суд удовлетворил кассационное представление прокуратуры края на постановление Свердловского райсуда о незаконности возбуждения уголовного дела в отношении начальника управления ГИБДД ГУВД по Пермскому краю Николая Калинина. Как сообщили «bc» в пресс-службе краевого суда, суд отменил постановление Свердловского райсуда и отправил дело на новое рассмотрение в новом составе судей.
Напомним, уголовное дело в отношении начальника управления краевого ГИБДД ГУВД Николая Калинина было возбуждено 30 сентября 2009 года. По материалам следствия, в период с апреля 2006 года по сентябрь 2009 года г-н Калинин, используя свое должностное положение, привлекал сотрудников ГИБДД к строительным работам на частных объектах.
26 октября 2009 года Свердловский районный суд Перми вынес постановление, согласно которому возбуждение уголовного дела в отношении Николая Калинина было признано незаконным. Прокуратура Пермского края подала кассационную жалобу в краевой суд на вынесенное постановление после обращения Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний