Недвижимость
 19 ноября 2009, 10:53   5229

В ближайшее время крупным акционером «Мотовилихинских заводов» станет Юрий Медведюк

В ближайшее время крупным акционером «Мотовилихинских заводов» станет Юрий Медведюк

 

Как сообщает ИНТЕРФАКС, московское ЗАО "Русинвест" сократило долю принадлежащих ему обыкновенных акций ОАО "Мотовилихинские заводы" (Пермь) с 20% до 10%.
Новым владельцем 10%-ного пакета ценных бумаг стал Вагаршак Сарксян. Ранее он не являлся акционером "Мотовилихинских заводов". Согласно данным базы СПАРК, г-н Сарксян является председателем региональной общественной организации "Армянский культурный центр Пермского края".
Ранее компаниям, аффилированным с ИФГ "Русь" (ЗАО "Русинвест", ЗАО "Селен-Инвест", ЗАО "Реона-МЗ"), принадлежало более 50% акций ОАО "Мотовилихинские заводы". Еще 25% принадлежат ООО "Проминвест" (дочерняя структура ФГУП "Рособоронэкспорт"), 10% - ФГУП "ГНПП "Сплав", около 6% акций - физическим лицам. Об изменениях в составе акционеров компания узнала 17 ноября.
По информации одного их источников "Интерфакса", близкого к "Мотовилихинским заводам", в течение месяца "Русинвест" может полностью выйти из состава акционеров компании, а владельцем остающихся в его собственности 10% станут партнер Вагаршака Сарксяна, Юрий Медведюк или аффилированные с ним структуры.
Акции переходят в собственность Вагаршака Сарксяна и Юрия Медведюка на основании ранее достигнутых договоренностей, уточнил он. По его словам, транзакции затрагивают только долю депутата Госдумы от Пермского края Рафаэля Гималова, структуры которого после сделки остаются акционерами компании. У его партнера по ИФГ "Русь" Марата Загидулова остаются порядка 15%.
По оценкам еще одного собеседника "Интерфакса", близкого к акционерам компании, группе новых собственников "Мотовилихи" не удастся собрать больше 40% ее акций даже при выкупе долей других миноритариев. В то же время этого будет достаточно для влияния на операционную деятельность компании. Источник агентства добавил, что Вагаршак Сарксян и Юрий Медведюк уже контролируют поставки сырья на завод.
«Совет директоров приветствует акционеров, которые строят свою работу в соответствии законом "Об АО" и внутренними документами, а также не препятствуют выполнению обязательств перед заказчиками и партнерами, повышению прибыльности бизнеса и снижению издержек», - заявил "Интерфаксу" глава совета директоров "Мотовилихинских заводов" Сергей Рогов. От других комментариев он воздержался.

 

Поделиться:
Все новости компаний