Экономика
 05 ноября 2009, 18:01   4586

Фасованная «Пермская картошка» поступила в торговые сети Пермского края

Фасованная «Пермская картошка» поступила в торговые сети Пермского края
Автор: Кирилл Перов

Мытый, калиброванный и фасованный картофель под брендом «Пермская картошка» появился в ведущих сетях Пермского края. По словам руководителя крупнейшего картофелеводческого хозяйства края ООО «Овен» Владимира Тихомирова, первую партию «Пермской картошки» - 1 тонну - предприятие отгрузило 30 октября в торговую сеть «СемьЯ». «Еще 2 тонны фасованной «Пермской картошки» отправим в сеть завтра, 5 ноября. Мы работаем по заявке торговой сети – поэтому пока это 1 партия в неделю. Сейчас мы только начали набирать обороты. В ближайшее время планируем выйти на те же мощности, что и в прошлом году: по 2 заявки и порядка 2 тонн мытого и фасованного картофеля в неделю», - говорит Владимир Тихомиров.
Поставки в другие сети Пермского края мытого и фасованного картофеля под брендом «Пермская картошка» начнутся с середины ноября этого года. «Овен» планирует поставлять «Пермскую  картошку» и в соседние регионы, в какие именно – будет известно также к середине ноября.
Напомним, ООО «Овен» - самый первый и крупнейший участник проекта «Пермская картошка» - собрал в этом году 25 205 тонн картофеля с площади 777 га. В этом году предприятие увеличило объемы мытого и фасованного картофеля под брендом «Пермская картошка». В планах руководства в этом году еженедельно поставлять в розничные сети города Перми 60 тонн мытого и фасованного картофеля, а в соседние регионы – до 100 – 150 тонн».
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний