Общество
 02 октября 2009, 12:38   3839

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника ГИБДД Пермского края Николая Калинина

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника ГИБДД Пермского края Николая Калинина

 

Как сообщает агентство «Интерфакс», начальник управления ГИБДД по Пермскому краю полковник Николай Калинин подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. 
"Следственным управлением СКП РФ по Пермскому краю на основании материалов краевого УФСБ и доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления ГИБДД края Калинина по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)", - заявил "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. 
Следствием установлено, отметил собеседник агентства, что Николай Калинин с апреля 2006 по сентябрь 2009 годов, "используя свои должностные полномочия, привлекал сотрудников управления ГИБДД к выполнению строительных и иных работ на частных объектах, расположенных в Краснокамском районе края". 
При этом, как выяснили следователи, сотрудникам милиции ежемесячно начислялись и выплачивались, согласно занимаемым должностям, зарплата и другое материальное довольствие, что нанесло ущерб государству на сумму около 900 тыс. рублей. 
"В настоящее время для расследования уголовного дела создана следственная группа, проводится комплекс следственных действий. Устанавливаются другие соучастники преступления", - сказал Владимир Маркин.
В СКП отметили, что в настоящее время в рамках данного уголовного дела задержан заместитель командира полка ГИБДД по Перми, а сам Н.Калинин находится на стационарном лечении в больнице.
"Установлено, что Н.Калинин дал устные указания заместителю командира полка ГИБДД УВД по г. Перми о выделении сотрудников милиции к выполнению строительных и иных работ на частных объектах, расположенных в Краснокамском районе края, а именно строительство дач для руководства управления ГИБДД", - добавил В.Маркин.
Он заметил при этом, что "в народе дачный поселок получил название "Калининград".

 

Поделиться:
Все новости компаний