Общество
 02 сентября 2009, 12:12   949

Жительница Прикамья погасила долг, чтобы иметь возможность отправиться в турпоездку

Жительница Прикамья погасила долг, чтобы иметь возможность отправиться в турпоездку

Судебные приставы Пермского края ограничивают выезд должникам за пределы Российской Федерации. Так, в Чернушинском районе у судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании с жительницы края долга в размере около 5 тыс. рублей. Никаких мер для погашения долга женщина не предпринимала, на прием в службу не являлась. Приставами было вынесено постановление о временном ограничении выезда за пределы Российской Федерации, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Как выяснилось, должница в это время собиралась лететь за границу на отдых, для чего приобрела туристическую путевку и забронировала билеты на самолет. Однако в назначенный день покинуть Россию она не смогла. На следующий день женщина явилась в отдел судебных приставов по Чернушинскому району и оплатила всю сумму долга.
В целях исключения подобных неприятных ситуаций, сотрудники турагентства предлагают своим клиентам перед отъездом обращаться к судебным приставам. Как отмечают судебные приставы, благодаря такому сотрудничеству, количество желающих оплатить свои долги заметно выросло.   
«В целом, с начала 2009 года приставами Пермского края вынесено около 3 тысяч постановлений об ограничении выезда должников за пределы Российской Федерации. Применение данной меры позволило взыскать около 10 млн рублей», - комментирует главный судебный пристав Пермского края Владимир Безгинов.

Поделиться:
Все новости компаний