Происшествия
 25 августа 2009, 10:34   2226

Судебные приставы Пермского края нашли должника с помощью «Одноклассников»

Судебные приставы Пермского края нашли должника с помощью «Одноклассников»
Автор: Кирилл Перов

Судебные приставы города Чайковский Управления УФССП России по Пермскому краю нашли должника необычным способом. В качестве источника информации о должнике, который уклонялся от исполнения решения суда,  приставы использовали интернет-сайт «Одноклассники». Всего по исполнительному производству за жителем Чайковского числилось задолженность по транспортному налогу в размере более 8 тыс. рублей.
В ходе исполнительного производства судебный пристав по розыску обнаружил страницу должника на сайте «Одноклассники» и отправил ему извещение о явке в службу для уплаты долга.  После чего должник явился на прием к судебному приставу и оплатил всю сумму долга, включая исполнительский сбор.
«Необходимо отметить, что все нововведения в работе судебных приставов осуществляются исключительно в рамках действующего законодательства и направлены на защиту прав взыскателей, чьи права нарушает должник, не исполняя решение суда или постановлений специально уполномоченного органа», - комментирует главный судебный пристав Пермского края Владимир Безгинов.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний