Газета
 17 августа 2009, 13:20   1738

На смену клеркам

На смену клеркам
Наиболее востребованными работодателями в первом полугодии 2009 года стали менеджеры по продажам, к которым на этот раз добавились специалисты IT и медицины. Они в свою очередь потеснили бухгалтеров и банковских служащих.
Автор: Кирилл Перов

По итогам первого полугодия 2009 года поменялась первая тройка наиболее востребованных работодателями специальностей. Компания HeadHunter, проанализировав вакансии работодателей и резюме соискателей, пришла к выводу, что в первом полугодии 2009 года произошли изменения в структуре спроса и предложения. «В первой десятке наиболее востребованных специальностей произошла ротация: на смену бухгалтерам и банковским клеркам пришли специалисты медицины и фармацевтики, а также IT-сферы. В то же время менеджеры по продажам неизменно остаются на первом месте», – отмечают специалисты HeadHunter. В холдинге «АНКОР» также говорят о том, что наибольшим спросом пользуются специалисты в сфере продаж, поскольку в кризисных условиях обострилась конкуренция за платежеспособного клиента.
По словам директора филиала холдинга «АНКОР» в Перми Ирины Денисовой, серьезнее всего от кризиса пострадали финансовый сектор, строительство, розничная торговля, рекламные агентства, автомобильная отрасль и закредитованные торговые и производственные компании.
Ирина Денисова:
– В связи с этим на данный момент наименее востребованы консультанты по кредитованию, брокеры, инвестиционные аналитики и другие профильные специалисты. Сложно приходится и работникам, не вовлеченным в процесс продаж, например специалистам по работе с персоналом, офис-менеджерам, специалистам по рекламе, менеджерам по обучению персонала.
В HeadHunter отмечают, что небольшой спад спроса на специалистов наблюдается в таких отраслях, как поиск и набор персонала, топ-менеджмент и банковский сектор. «Хотя стоит отметить, что банки по-прежнему занимают не последние позиции по числу вакансий, однако если сравнивать в количественном выражении, то спрос на специалистов этой сферы, по сравнению с первым полугодием 2008 года, упал на 65 %. Если в прошлом году банки занимали 10,3 % от общего числа вакансий, то в первом полугодии 2009-го всего лишь 5,4 %», – поясняют в компании.
В то же время эксперты «bc» говорят об увеличении спроса на специалистов в области безопасности. «Рост вызван текущей экономической ситуацией, так, практически 90 % вакансий в этой сфере связаны с взысканием дебиторской задолженности. Очевидно, что на рост вакансий в данной сфере повлияли возросшие неплатежи в экономике», – утверждают в HeadHunter. С этим соглашаются и в АНКОРе. По словам Ирины Денисовой, актуальны в кризис такие профессии, как, например, специалист по возврату дебиторской задолженности, сотрудник коллекторской компании, юрист по слияниям и поглощениям. «Кроме того, рынок с интересом ждет ярких успехов таких специалистов, как кризис-менеджеры», – продолжает собеседница «bc».
В HeadHunter к тому же отмечают, что наблюдается стремительный рост вакансий в медицине и фармацевтике, которая на сегодняшний день занимает 8 % от общего числа вакансий, тогда как в 2008 году эта отрасль занимала лишь 2,6 % от общего числа вакансий. «Такая динамка объяснима продолжающимся ростом самого фармрынка: появлением новых компаний, разработкой и выводом на рынок новых продуктов, которые необходимо продвигать», – поясняют специалисты компании.
Ирина Денисова добавляет, что в меньшей степени от кризиса страдают производственные позиции. «В крупных городах спрос на высококвалифицированных специалистов и рабочих до сих пор сохраняется. В регионах с развитым промышленным комплексом к самым востребованным позициям примыкают директор по производству, главный энергетик, главный технолог, слесари, токари», – резюмирует эксперт «bc».

Справка «bc»
В первом полугодии 2009 года увеличивается количество резюме относительно докризисного периода. В связи с нестабильной экономической ситуацией в некоторых секторах экономики на смену так называемому кандидатскому рынку (когда спрос на квалифицированный персонал превышал предложение) пришел клиентский (когда условия начинают диктовать работодатели). Происходит увеличение дефицита вакансий, и у большинства соискателей нет возможности рассматривать одновременно по два или три предложения, как это было до кризиса.

На смену клеркам

На смену клеркам

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний