Политика
 07 августа 2009, 17:05   897

Замминистра регионального развития РФ подчеркнул важность мониторинга ситуации в монопрофильных городах Пермского края

Замминистра регионального развития РФ подчеркнул важность мониторинга ситуации в монопрофильных городах Пермского края
Автор: Кирилл Перов

Сегодня в Перми прошло совещание с представителями органов исполнительной власти субъектов РФ и мэров муниципалитетов Приволжского федерального округа. Темой обсуждения стали стратегические решения проблем монопрофильных населенных пунктов в условиях финансового кризиса. В совещании также приняли участие помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Муаед Канкулов и главный федеральный инспектор по Пермскому краю Алексей Андреев.
Как сказал статс-секретарь, заместитель Министра регионального развития РФ Юрий Осинцев, монопрофильные города на протяжении десятилетий являются основой российской экономики. «На их долю приходится порядка 40% суммарного ВВП РФ. В России более 400 моногородов, из которых более 80 находятся на территории ПФО», - приводит слова г-на Осинцева сайт Главного Федерального инспектора по Пермскому краю.
«Кризисные явления оказали негативное влияние на ситуацию в моногородах. Важно, чтобы истинное положение дел не скрывалось, нужно выезжать на места, выявлять проблемы и оперативно их решать. Необходимо ввести регулярный мониторинг ситуации с выплатой заработной платы, особенно важно отслеживать ситуацию на градообразующих предприятиях, небольших городах и поселках», – добавил Юрий Осинцев.
По словам замминистра Минрегионразвития РФ, ситуация в моногородах сейчас стабилизируется. «Происходит замедление роста задолженности по заработной плате - в этом мы видим результат работы руководителей на всех уровнях власти. Но положение еще достаточно непростое. В условиях кризиса моногорода нуждаются в комплексной программе поддержки», - сказал Юрий Осинцев.
О мерах поддержки монопрофильных населенных пунктов своих регионов также рассказали
представители республик Татарстан, Башкортостан, Кировской области.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний