Газета
 01 июня 2009, 13:20   1767

Под наблюдением

Под наблюдением
ООО «РичБрокерСервис» не может погасить свои долги перед вкладчиками. На балансе компании, по утверждению ее представителей, нет ничего.

На минувшей неделе, 25 мая, арбитражный суд Пермского края постановил ввести наблюдение в компании ООО «РичБрокерСервис». Таким образом, суд признал требования вкладчика «РичБрокерСервис» (президентом и единственным учредителем которого является Ярослав Иванцов) Дмитрия Зырянова о признании компании несостоятельной обоснованными. По словам истца, РБС имеет перед ним неуплаченную задолженность в сумме 3 млн 140 тыс. рублей за период свыше трех месяцев без учета процентов, пени и штрафов.

Напомним, что ранее, на заседании, состоявшемся 23 апреля, представительница должника заявляла, что «РичБрокерСервис» намерен погасить долг, но этого не произошло. По словам представительницы Дмитрия Зырянова, истцом и ответчиком предпринимались меры для мирного внесудебного урегулирования конфликта. «Велись переговоры о погашении долга перед г-ном Зыряновым, однако никакого приемлемого варианта РБС не предложил. Буквально накануне судебного заседания сторонами рассматривалась возможность погашения долга за счет продажи земельного участка, расположенного рядом с поселком Курашим. Но это предложение Дмитрия Зырянова не устроило, поскольку стоимость земли была завышенной и не соответствовала сумме имеющегося долга», – рассказала в суде представительница истца.

Представительница РБС в свою очередь пояснила, что у должника в настоящее время нет денежных средств на расчетном счете, также как на балансе компании нет ни движимого, ни недвижимого имущества, даже предлагаемый в счет погашения долга земельный участок не является собственностью РБС. Однако у представительницы Дмитрия Зырянова имелись другие сведения. По ее данным, в собственности РБС находится офис компании, расположенный по адресу Орджоникидзе, 57, а также промышленный комплекс в Чайковском. По словам истца, сейчас идет оценка этих объектов.

На вопрос судьи Ольги Чепурченко, куда делись деньги вкладчиков, представительница должника ответила, что денежные средства направлялись на развитие бизнеса, однако эти инвестиции не дали ожидаемых результатов. Также на запрос судьи она не смогла предоставить ни бухгалтерскую отчетность, ни учредительные документы, аргументировав это тем, что их изъял ОБЭП.

Следующее заседание суда назначено на конец сентября, именно тогда будут подведены итоги работы временного управляющего (им назначен Андрей Котельников, член некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада») за три месяца.

На минувшей неделе число кредиторов, требующих банкротства ООО «РичБрокерСервис», увеличилось. В арбитражный суд также поступило заявление от Федеральной налоговой службы. Ей ООО «РичБрокерСервис» должен 579 тыс. рублей.

Поделиться:
Все новости компаний