Экономика
 07 мая 2009, 16:55   1693

Краевое дорожное агентство намерено оспорить отмену «весенних» дорожных сборов

Краевое дорожное агентство намерено оспорить отмену «весенних» дорожных сборов

Как сообщили «bc» в краевом Дорожном агентстве, ведомство намерено обжаловать решение Пермского краевого суда, согласно которому отменено постановление Правительства Пермского края «О временном ограничении движения транспортных средств». Соответствующий иск подавала компания «М-Транс». По словам заместителя руководителя агентства Любови Коптяковой, постановление о временном ограничении движения транспортных средств в Пермском крае издано на основании федеральных нормативных актов и является законным. «Оспариваемое постановление издано на основании статей 14 ФЗ «О безопасности дорожного движения» и статьи 30 ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также статей 2 и 13 Закона Пермского края от 14 ноября 2008 года «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности», – сообщила изданию Любовь Коптякова.
Кроме того, в агентстве отмечают, что аналогичный иск «М-Транс» подавался в прошлом году, но Пермский краевой суд отказал в удовлетворении заявления, и это решение было поддержано Верховным Судом РФ.
Напомним, 6 мая Пермский краевой суд принял решение отменить постановление Правительства Пермского края, согласно которому в регионе устанавливались денежные сборы за проезд большегрузного транспорта массой свыше 10 тонн в весенний период. Как рассказал «bc» коммерческий директор компании Максим Шикунец, фактически, власти региона действовали незаконно, взимая дополнительную плату. «Федеральный закон 257 строго регламентирует полномочия органов власти субъектов Федерации, в которые не входит право ограничивать проезд по дорогам большегрузного транспорта массой свыше 10 тонн. Фактически, все это время в регионе действовали поборы», – сообщил г-н Шикунец.
Подробнее об этом читайте в свежем номере Business Class 11 мая.

Поделиться:
Все новости компаний