Город
  1. Город
 06 мая 2009, 18:41   1894

Краевой суд отменил «весенние» дорожные сборы в Пермском крае

Краевой суд отменил «весенние» дорожные сборы в Пермском крае

Как стало известно «bc», компания «М-Транс» добилась в суде отмены постановления Правительства Пермского края, согласно которому в регионе устанавливались денежные сборы за проезд большегрузного транспорта массой свыше 10 тонн в весенний период. Как рассказал «bc» коммерческий директор компании Максим Шикунец, фактически, власти региона действовали незаконно, взимая дополнительную плату. «Федеральный закон 257 ФЗ строго регламентирует полномочия органов власти субъектов федерации, в которые не входит право ограничивать проезд по дорогам большегрузного транспорта массой свыше 10 тонн. Фактически, все это время в регионе действовали поборы», – сообщил г-н Шикунец.
По словам Максима Шикунца, решение Пермского краевого суда, вынесенное судьей Васильевой, может быть обжаловано стороной ответчика до 16 мая. «Если жалоба на решение не будет подана, с 16 мая все сборы за проезд грузовиков в Прикамье станут незаконными», – комментирует г-н Шикунец.
По словам представителя «М-Транс», в компании не выступают против защиты полотна дорог от разрушения большегрузным транспортом. «Норма закона правильная, но она должна реализовываться другим способом. Получается, что дороги для сохранения полотна в весенний период закрываются только «на бумаге». По логике, дорожное Агентство должно полностью закрывать дорожный объект, ремонтировать его, приводить в соответствие с ГОСТАми, а уже после этого требовать от нас дополнительной платы за проезд большегрузного транспорта в то время года, когда дороги более всего разрушаются», – рассказал г-н Шикунец.

Поделиться:
Все новости компаний