Город
  1. Город
 04 мая 2009, 15:20   865

Сэм Клебанов не увидел в пермском торговом центре ни одного лицензионного DVD

Сэм Клебанов не увидел в пермском торговом центре ни одного лицензионного DVD

Президент кинокомпании «Кино без границ», продюсер, телеведущий Сэм Клебанов в интервью «Эху Москвы» рассказал о проблеме «видеопиратства» в Перми. По словам г-на Клебанова, в магазине DVD, расположенном в пермском торговом центре, он не увидел лицензионной продукции.

«Я сейчас <…> ездил по стране, посетил 10 городов, а потом еще и Нью-Йорк. Так вот, где-то в Перми в большом торговом центре смотрю, магазин DVD – я туда зашел: ни одного легально выпущенного диска я там не увидел. <…> Я говорю: «Ну как, у вас тут что, только одна пиратка?» Он говорит: «Почему пиратка? Копии с лицензий». Понимаете?», – приводит слова г-на Клебанова «Эхо Москвы».

Как комментирует продюсер, ситуация с продажей контрафактной продукции обусловлена высоким уровнем коррупции. «<…>такая ситуация может существовать только благодаря очень высокому уровню коррупции. Потому что в Нью-Йорке тоже продают пиратку. Там идешь по Манхэттену – там какая-то картонка лежит, стоят какие-нибудь ушлые ребята и продают диски с голливудскими блокбастерами с обложками, распечатанными на цветном принтере. Но понятно, что это их такой маленький кустарный бизнес и их полиция гоняет периодически. А тут в торговом центре магазин. Ясно, что их не гоняют. Значит, они кому-то платят. И все в доле», – рассуждает Сэм Клебанов в эфире «Эха Москвы».

Поделиться:
Все новости компаний