Экономика
 24 февраля 2009, 18:02   1217

В Чайковском обсудили возможность строительства завода по производству комбикормов

В Чайковском обсудили возможность строительства завода по производству комбикормов

На минувшей неделе на птицефабрике «Чайковская» состоялось заседание по вопросу строительства комбикормового завода на территории Чайковского района Пермского края. На встрече присутствовали представители администрации Чайковского муниципального района: заместитель главы района Светлана Усачева, начальник управления сельского хозяйства Алексей Коновалов, директор птицефабрики «Чайковская» Петр Бельков. В работе заседания также принимали участие глава Чернушинского района Михаил Шестаков, директор «Зернопроекта» Александр Шикин и представители фирмы «Технех».
Как говорится в сообщении на сайте администрации Чайковского, руководство птицефабрики «Чайковская» предлагает для строительства завода свою земельную площадку, обеспеченную всеми коммуникациями.
Директор фирмы «Технех» Александр Шикин сообщил, что строительство завода комбикормов в Чайквоском запланировано без железобетонных конструкций, с автоматизированной системой управления с пульта. Предполагается наличие современных линий переработки, линии кормов для молодняка. Срок строительства – 9 месяцев. От потребностей в комбикормах будут зависеть и объемы на заводе, оптимальным уровнем считается 400 тонн в сутки, 20 тонн в час.
В данный момент идет изучение потребности районов Южного куста в комбикормах, изучаются потребности сельхозпредприятий. Проектной фирмой ведется подготовка предпроектного предложения.
5 марта в городе Чернушка пройдет заседании ассоциации Юг, на котором будет рассмотрен проект строительства завода в Чайковском, а также представлена схема финансирования и сроки строительства.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний