Недвижимость
 16 февраля 2009, 10:29   637

Часть перевозчиков Перми отказалась возить льготников, власти намерены устранить нарушения закона

Часть перевозчиков Перми отказалась возить льготников, власти намерены устранить нарушения закона
Автор: Кирилл Перов

Администрация Перми совместно с правоохранительными органами предпринимает меры по защите прав пассажиров льготных категорий, нарушенных незаконными действиями нескольких перевозчиков. Как сообщает администрация Перми, в субботу, 14 февраля, в городской департамент дорог и транспорта стали поступать жалобы на работу автобусных маршрутов №№ 8, 20, 60, 80. По словам горожан, экипажи автобусов отказались возить пассажиров по льготным проездным билетам - студенческим, школьным и социальным (федеральным, региональным и муниципальным).
Проведенная департаментом дорог и транспорта проверка подтвердила данные факты. Выяснилось также, что автобусы-нарушители принадлежат следующим перевозчикам: Одинцовой Марине Витальевне, Одинцову Олегу Витальевичу, и ООО «Люкс- Авто» (директор – Караев Сергей Николаевич).
Администрацией Перми были предприняты следующие меры: совместно с органами внутренних дел организовано задержание недобросовестных водителей и кондукторов на конечных пунктах – Центральном рынке и Комсомольской площади. На нарушителей составлены протоколы, они вызваны на заседание административной комиссии.
Как сообщил заместитель главы администрации Перми Алексей Храпков, в администрацию города не поступало никаких сигналов и вопросов от перевозчиков-нарушителей, все попытки связаться с ними и решить вопрос о возобновлении работы в нормальном режиме остались безответными.
«Наша задача — в кратчайшие сроки обеспечить добросовестное выполнение своей работы всеми автобусами закамского направления. Мы считаем действия перевозчиков, отказавшихся перевозить льготников, недопустимыми и незаконными», — подчеркнул Алексей Храпков.
Как заявил начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Алексей Ковыев, отказ перевозить без дополнительной платы пассажиров, имеющих проездные билеты, противоречит условиям договора, который заключен между перевозчиками и департаментом дорог и транспорта и закону. «Абсолютно уверен, что изменения системы автобусных перевозок в городе, оптимизация графиков движения не могут не задеть интересов тех или иных перевозчиков. Но также уверен, что любые возможные
разногласия должны решаться в процессе переговоров, а не путем нарушения закона и шантажа», — заявил г-н Ковыев.
По словам Алексея Ковыева, сегодня организован контроль соблюдения правил перевозки почти во всех автобусах недобросовестных перевозчиков. Выявлены и зафиксированы многочисленные факты нарушений, составлены протоколы об административных правонарушениях.
Как пишет в своем блоге губернатор края Олег Чиркунов, он уже в курсе конфликта с частью перевозчиков Перми. «Про конфликт с перевозчиками Аркадий Кац меня уже информировал. В этой теме надо разбираться и пока выскажу лишь предположение. Администрация города столкнулась с монополией, сговором перевозчиков, которые в течение ряда лет успешно «доили» городской бюджет. Попытка наведения порядка многим не понравится», — пишет глава региона в «живом журнале».
На сайте городской мэрии опубликованы телефоны для жителей Перми, которым отказали в праве воспользоваться льготным проездом в автобусных маршрутах № 8, 20, 60, 80 или каком-либо другом. В случае выявления таких фактов, необходимо написать заявление и отправить по адресу: ул. Уральская, 108а, или по факсу: 248-86-83. Дополнительная информация по телефону: 259-11-59
  Евроком Авто Трейд - продажа и обслуживание Hyundai ТагАЗ Daewoo KIa. Техническое обслуживание машин Hyundai (ТагАЗ) по доступным ценам.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний