Общество
 26 ноября 2007, 15:16   306

Вячеслав Вахрин считает, что с выборов уже никого снять нельзя


Как сообщил «bc» кандидат в депутаты Законодательного Собрания Пермского края Вячеслав Вахрин, решение о его снятии с выборов, принятое 24 ноября Пермским краевым судом вступит в силу в случае отсутствия с его стороны жалобы 29 ноября. «Но жалобу в Верховный суд я готовлю уже сейчас, – говорит кандидат. – Поэтому выборы по округу №8 пройдут с моей фамилией в бюллетене». «Снять уже никого нельзя – сроки играют на руку кандидатам», – считает экс-депутат областного ЗС.
По словам Вячеслава Вахрина, дело о подкупе избирателей, в котором он обвиняется, «шито белыми нитками» и в независимом суде обвинение «будет снято тут же». Также, по словам кандидата-юриста, само рассмотрение дела 24 ноября проходило с многочисленными процессуальными нарушениями – обвиняемый не был уведомлен в надлежащем порядке и отсутствовал в зале суда (между тем, законодательство о выборах требует обязательного присутствия обвиняемого).
Напомним, что 24 ноября судья Пермского краевого суда Ольга Васильева вынесла решение об отмене регистрации кандидата Вячеслава Вахрина на предстоящих довыборах в краевое Законодательное Собрание. Аналогичное дело в эти минуты рассматривается судом Пермского края в отношении другого кандидата по этому округу – «единоросса» Николая Яшина.

Поделиться:
Все новости компаний