Общество
 08 декабря 2006, 17:58   397

Пермский край создал спецкомиссию в связи с ситуацией на руднике «Уралкалия»


Председатель правительства Пермского края Николай Бухвалов подписал распоряжение о создании специальной комиссии для решения вопросов обеспечения жизнедеятельности города Березники и хозяйственной деятельности предприятий Березниковско- Соликамского промышленного узла в связи с аварией на рудоуправлении N1 ОАО «Уралкалий».
Данная комиссия станет правительственным координационным органом, созданным в целях обеспечения комфортных и безопасных условий проживания населения на территории г. Березники. Работать она будет параллельно с комиссией по чрезвычайным ситуациям, сообщает ИА «Интерфакс-Поволжье». Первое заседание комиссии по ЧС в Березниках планируется провести на следующей неделе. В дальнейшем заседания будут проводиться по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Срок действия координационного органа – 1 год с момента создания.
Планируется, что в состав комиссии войдут глава Березников Андрей Мотовилов, глава Соликамска Сергей Девятков, заместители председателя правительства Пермского края, руководители региональных министерств, начальник главного управления МЧС России по Пермской области Олег Попов, директор горного института Уральского отделения Российской академии наук (УрОРАН) Аркадий Красноштейн, руководитель пермского межрегионального центра Ростехнадзора Станислав Южанин, начальник пермского отделения СвЖД Игорь Баринов, руководители крупных промпредприятий Березников и Соликамска. Руководство координационным органом будет возложено на главу регионального правительства Николая Бухвалова.
Поделиться: