Газета
 21 ноября 2005, 00:00   5528

«Панты на меду»

Сочетание целебного действия пантокрина, меда, таежных трав и растений делает «Панты на меду» просто уникальным продуктом.
Автор: Кирилл Перов
Сочетание целебного действия пантокрина, меда, таежных трав и растений делает «Панты на меду» просто уникальным продуктом.

В суматохе современной жизни не каждый имеет возможность уделить себе немного времени, побаловать себя. Все больше внимания оказывается внешнему блеску: модной одежде, дорогой мебели, шикарным автомобилям. А о здоровье большинство из нас задумывается, только получив «первые звоночки»: плохое самочувствие, усталость, апатия, раздражительность. 

А ведь заботиться о себе гораздо проще, чем кажется на первый взгляд! Надо только быть к себе чуточку внимательнее и требовательнее.

Есть в России уникальный уголок, который природа щедро наделила своими дарами, — уссурийская тайга. Как ни бездумно поступал иногда человек с окружающей средой, но на уссурийскую тайгу его рука не поднялась, на ее территории много заповедных зон, среди них  Кедровая падь, Сихоте-Алинский, Лазовский и Ханкайский заповедники, Уссурийский государственный природный заповедник. Сокровища этих лесов поистине бесценны: лечебные травы, плоды и коренья —  все они используются для создания уникальных напитков под маркой «Уссурийский бальзам». А они  гораздо ближе пермякам, чем кажется на первый взгляд: жители Прикамья давно ценят и любят продукцию перм-ского винно-водочного завода «Уралалко», а завод «Уссурийский бальзам» ему близкий родственник,  оба предприятия входят в состав российской группы компаний «Синергия».

Замечательные свойства растений тайги известны уже на протяжении многих веков. Выдающийся российский ученый И. И. Брехман в сороковые годы прошлого века начал исследовать свойства «корня жизни», женьшеня. Затем наступил черед другого таежного жителя —  элеутерококка. Ученые, работавшие в Приморье, обнаружили, что это растение обладает не меньшими, а кое в чем даже превосходящими женьшень свойствами помогать человеку в адаптации к сложным условиям окружающей среды, в оздоровлении. На основе разработок ученых специалистами «Уссурийского бальзама» были созданы уникальные рецепты, аккумулирующие полезные свойства трав и растений (таких как женьшень, элеутерококк, боярышник, кардамон, кориандр, крапива), ягод и орехов (среди них брусника, вишня,  калина, сибирский кедр, лимонник, рябина).

«Панты на меду» — один из таких рецептов, созданных на предприятии «Уссурийский бальзам», он объединяет благотворную силу трав, полезные свойства натурального меда и живительное действие пантокрина.

Что такое панты? Это неокостеневшие, покрытые кожей с шерстью рога оленей некоторых видов (например, марала и изюбря, пятнистого оленя). Панты служат для изготовления пантокрина. Для получения пант оленей разводят в специальных хозяйствах, ежегодно спиливая молодые рога.

Что такое пантокрин? Это стимулирующее средство, представляющее собой экстракт из пантов. Пантокрин применяют в качестве тонизирующего средства при переутомлении, неврастении, неврозах, астенических состояниях после острых инфекционных заболеваний, при половой слабости. По критериям оценки лечебного действия в восточной медицине панты согревают почку, укрепляют сухожилия и кости, поддерживают кровообращение, исцеляют половое бессилие.

Сочетание целебного действия пантокрина, меда, таежных трав и растений делает «Панты на меду» просто уникальным продуктом. Сбалансированный рецепт, плод тщательных исследований ученых и кропотливой работы мастеров «Уссурийского бальзама», обеспечивает полноценную заботу о здоровье при минимальных усилиях. Поддержать себя в хорошей форме стало намного проще.

Целительная сила щедрой приморской земли,  натуральные травы и компоненты в сочетании с новейшими научными технологиями и квалифицированным производством позволили специалистам «Уссурийского бальзама» выпустить продукцию, обладающую самыми высокими характеристиками и способную удовлетворить вкус взыскательного потребителя. «Панты на меду», целебный дар заповедной уссурийской тайги, сделают заботу о себе простым и приятным занятием.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний