Арбитражный суд Пермского края рассмотрел заявление о признании банкротом ООО «Закамский автобус». Эта компания владеет автобазой на ул. Автозаводской. Близкие к организации юрлица обслуживают городские автобусные маршруты. Так недавно с одним одним из них по итогам аукциона, получившего в СМИ название «вековой», заключен договор по 46 и 60 маршрутам.

С иском о банкротстве ООО «Закамский автобус» обратился «Сбербанк России». Арбитраж признал требования обоснованными и ввел в отношении компании процедуру наблюдения.

Ранее не в пользу перевозчика завершился судебный спор с городским департаментом земельных отношений (ДЗО). Компания просила признать недействительной сделку по продаже автобазы по ул. Автозаводской, 5, заключенную в декабре 2013 года. Как ранее сообщал Business Class, заявление было подано после того, как выяснилось, что права на часть земельных участков имеются сразу у двух собственников.

В материалах дела говорится, что автобаза была продана за 141 млн рублей. Из них 112,8 млн рублей ООО «Закамский автобус» перечислил за счет кредитных средств, взятых в Сбербанке. В постановлении суда отмечается, что перевозчик обратился в суд после того, как банк предпринял меры для исполнения обязательств по кредитному договору.