В Прикамье сдали участок трассы Пермь-Екатеринбург – от Бершети до Кукуштана, сообщила пресс-служба администрации губернатора. Эта реконструкция продолжалась три года.

«Росавтодор» столкнулся с вопросами по строительству и оформлению документов, – сказал врио губернатора Прикамья Максим Решетников. – Реализация этого проекта – это решение сотен мелких вопросов с межеванием, с получением технических условий».

Стоимость реконструкции 14 километров шестиполосной магистрали составила более 6,4 млрд рублей. Трасса оснащена уличным освещением, барьером для разделения встречных транспортных потоков. Также около дороги есть стоянки для большегрузного транспорта.

По словам врио губернатора, пермяки и проезжающие транзитом через край, могут по достоинству оценить качество работ.

«Вдвойне приятно, что сейчас строители перемещаются на следующий участок, который Пермский край очень ждет, Кояново-Лобаново, –добавил врио главы края. – И я рассчитываю, что в следующем году мы откроем и его».

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов сказал, что Пермский край – один из немногих регионов, где поддерживается государственно-частное партнерство, и благодаря этому строятся новые дороги и мосты.

По словам Максима Решетникова, следующая задача краевых властей – добиться финансирования реконструкции участка от Кукуштана до Кунгура. Планируется возвести еще 102 км дороги, а также построить мосты через реки Рыж и Мулянка.