Главное управление МЧС по Пермскому краю сообщило о паводковой обстановке в регионе. На сегодняшний день на территории края остаются размытыми опоры двух мостов. Оба объекта находятся в Юсьвинском муниципальном районе.

Напомним, этим летом из-за сильных ливней затопленными оказались несколько поселений, смыло мосты в территориях, размыло дороги. Одним из самых серьезных последствий погодных условий стало обрушение участка федеральной трассы Пермь – Екатеринбург. Там треснула и просела часть асфальтового полотна. Это произошло на 36-ом километре автодороги, рядом с отворотом на село Бершеть. Примерная площадь проседания дорожного полотна составила 18 на 4 метра.

Также из-за сильных дождей пострадали аграрники. Из-за переувлажнение почвы сельскохозяйственная техника не смогла качественно осуществлять работы по заготовке кормовых культур. В связи с этим Министерство сельского хозяйства вынесло на рассмотрение вопрос о введении положения ЧС на всей территории Прикамья.

Читайте также: Холод от потепления. Инженер ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов – о том, почему в Перми выдалось холодное лето, каким приметам и прогнозам стоит верить и отчего при глобальном потеплении пермяки мерзнут