Сегодня, 25 июля, врио губернатора Пермского края Максим Решетников подал документы на участие в выборах главы региона. В качестве кандидатов в Совет Федераций от Пермского края г-н Решетников предложил три кандидатуры. В список вошли действующий сенатор от региона Андрей Климов, глава Перми и руководитель городской администрации Дмитрий Самойлов, а также гендиректор АО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» Алексей Андреев.

Кандидат в губернаторы отметил, что все три кандидата на пост сенаторов обладают большим опытом управленческой деятельности и отлично понимают, что представляет из себя регион. «В общем и целом выбранные кандидаты, это плоть от плоти края. Люди которые вросли в край», — отметил Максим Решетников.

Согласно законодательству каждый кандидат в губернаторы должен представить список из трех кандидатур, которые будут претендовать на должность сенатора. Выбранный глава региона должен назвать своего представителя в СФ РФ на следующий день после подведения итогов голосования.