Недвижимость
 22 июня 2017, 14:13   907

Банк «БФГ-Кредит» претендует на 251 квартиру в «Первом Пермском микрорайоне»


Сегодня в краевом арбитраже состоялось предварительное слушание по иску коммерческого банка «БФГ-Кредит» к ООО «Регион» о взыскании залогового имущества. На заседании представитель кредитной организации заявил, что залоговым обеспечением выданного компании кредита стали права требования на 251 квартиру в «Первом Пермском микрорайоне» по 12 договорам долевого участия.

«Позавчера Свердловский районный суд вынес решение о взыскании с «Региона» и денежных средств по кредитному договору. Мы просим обратить это взыскание на квартиры, обремененные в пользу банка», – рассказал юрист. Он также пояснил, что «БФГ-Кредит» планирует реализовать права требования на публичных торгах. Начальная цена будет установлена в размере 410,27 млн рублей.

Напомним, что в декабре 2013 года «Регион» получил от «БФГ-Кредит» кредит в сумме 750,7 млн рублей на строительство первой очереди (12 домов) «Первого Пермского микрорайона». Второй займ в размере 737,5 млн рублей был выдан застройщику «КамСтройИнвест» в декабре 2014 года. С осени 2015 года «БФГ-Кредит» должен был дофинансировать строительство первого этапа, однако 27 июня 2016 года Банк России отозвал у банка лицензию на осуществление коммерческой деятельности.

Поделиться:
Главные новости