В Перми 19 июня образовалась крупная пробка. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», утром на магистрали Стахановская – Старцева был отмечен высокий трафик на данное время суток – 6 баллов вместо привычных 4. Напомним, в ночь на 17 июня начался капитальный ремонт Северной дамбы. Дорога останется перекрытой до 1 августа.

Сегодня образовалась самая длинная за последние семь дней пробка на улице Старцева: от Восточного Объезда до улицы Грибоедова, длина — 3,7 км. Как сообщает администрация города, серьезные проблемы с движением транспорта ожидаются в вечерний час пик, время автомобилиста в дороге может вырасти ориентировочно на полчаса.

Утренние пробки пермяки активно обсуждают в социальных сетях. «Тот случай, когда пешком реально быстрей», – комментирует один из пользователей. «Тот момент, когда рад, что есть велосипед», – вторит ему другой житель города. Некоторые пользователи напоминают о том, что Северная дамба не ремонтировалась очень давно (с середины 1990-х). «Дороги не делают – недовольны, слюной брызгаем, дороги делают – все равно недовольны, что ж мы за народ такой! За последние несколько лет, почти все дороги привели в отличное состояние, а народ все равно не доволен... Эта дамба давно просила капремонта, потерпеть и красота будет. Жителям Мотовилихи желаю терпения, Парковый с вами», – делятся они.

Фото: газета «Наш район»