В арбитражный суд Пермского края поступил иск о признании несостоятельным (банкротом) Вадима Юсупова, генерального директора ГК «Норман-Виват». С соответствующим заявлением обратилось ООО «Пивной мастер». Иск еще не принят к производству судом, дата его рассмотрения не назначена.

Ранее ООО «Пивной мастер» подало иски о банкротстве шести компаний, близких к «Норману». Речь идет об ООО «Торговый дом «Выбор», ООО «Торговая сеть «НОРМАН», ООО «Норман-Нева», ООО «Норман-Трейд», ООО «Алкогольная компания «Лидер» и ООО «Управляющая компания «Норма».

Стоит отметить, что в отношении несколько компаний, входящих в ГК «Норман-Виват», инициирована процедура банкротства. В конце апреля суд признал банкротом ООО «Виват-трейд». В отношении компании открыто конкурсное производство. Заявителем по делу выступает ООО «СитиСтрой», перекупившее долг у компании «РосСтройСервис», которая первой обратилась с иском о несостоятельности «Виват-трейда». Представитель «СитиСтрой» в судебном заседании сообщил о намерениях реализовать девелоперский проект на базе имущества, принадлежащего должнику. Для этого компания намерена выкупить и остальные долги «Виват-Трейда», в том числе, у крупнейшего кредитора – Сбербанка.

4 мая введено наблюдение в отношении ООО «Десятка», которое выступало поручителем по кредиту, выданному Сбербанком ООО «Виват-Трейд». 5 мая – аналогичное решение суд принял в отношении ООО «Норман» – головной компании алкогольных супермаркетов с одноименным названием.

Читайте также: От опта до банкротства. Вспоминаем историю торговых сетей «Норман» и «Виват» с 90-х годов